jueves, 7 de agosto de 2014

Tembleque - Puerto Rico

                                                             
    Ingredientes:

  • Entre 400 y 450 gramos de crema de coco.
  • 2 tazas de leche.
  • Media taza de maizena.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Vainilla en polvo.
  • Canela en polvo.

   Preparación:
 1.- Mezclar en un bol la crema de coco y la leche, reservando media taza para disolver la  maizena.
  2.- Disolver en un bol  la media taza de leche y la maizena como antes indicamos, y  agregarle luego una pizca de sal, cuatro cucharadas de azúcar, y una cucharadita de vainilla. 
  3.- Poner el bol a fuego ligeramente alto hasta que notemos que comienza a ponerse  espeso. Bajar entonces un poco el fuego y remover suavemente hasta que llegue a ebullición.  Mantener así, y removiendo, durante unos dos minutos.
  4.- Apagar y verter en otro caldero para que se enfríe. Hay que dejarlo enfriar durante más de  6 horas, (o mejor hasta el día siguiente).
  5.- Para servir hay que cortarlo en porciones y servirlo espolvoreado con canela molida.
   * Si lo dejas enfriar en copas, no tienes sino que servirlo luego en ellas       

                tembleque-postre-puertorriqueno
Fuente

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