sábado, 4 de octubre de 2014

Canjica (postre) - Brazil

Ingredientes:

• 1 lt de agua (la receta tradicional usa "água benta", agua purificada de la religión cristiana)
• 200 gr de maíz
• 1 lata de leche condensada
• 1/2 kg de azúcar
• 99 granos de maní
• 50 gr de coco rallado

Preparación:

Se coloca el maíz en remojo en un bol de agua, de un día para el otro. Al día siguiente se retira el agua y se coloca en una olla grande. Se agrega la leche, el maní, el azúcar, y se mezcla bien. Se agrega el agua y se deja de mezclar. Se pone a fuego bajo hasta ablandar el maíz, el caldo debe espesar. Echar el coco rallado, mezclar bien y dejar hervir cinco minutos más. La canjica se sirve en recipientes individuales espolvoreada con canela molida. Se consume bien fría.

Cómo preparar Canjica

                                                 Fuente

No hay comentarios.:

Publicar un comentario