Dificultad: Difícil
Ingredientes
- 6 chiles poblanos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla picada en cuadraditos
- 2 dientes de ajo picados
- 2 zanahorias peladas y picadas en cuadraditos
- 2 jalapeños, sin semillas y picados en cuadraditos
- 1 lb de pollo
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de paprika ahumada
- 2 tomates roma picados en cuadraditos
- 1/3 taza de chícharos o guisantes (green peas)
- 1/8 taza del jugo de jalapeños en escabeche
- 1/3 taza de agua
- 1 1/2 cucharadita de caldo de pollo (chicken bouillon granules)
- 2 tazas de leche entera
- 1 taza de queso crema
- 1/3 taza de queso cotija
- 1 taza de nueces picadas
- 3 tazas de aceite de canola
- 2/3 taza de harina
- 6 huevos grandes, separa la clara de la yema
- 1/2 taza de semillas de granada
- 1/3 taza de cilantro picado
Instrucciones
- Precalienta el broiler a temperatura alta por 2 minutos. Agrega los chiles poblanos en una bandeja cubierta con papel aluminio. Cocina por 3 minutos en cada lado o hasta que la piel se queme o ampolle. Retira del horno, cubre con un paño de cocina y deja que se enfríen por completo.
- Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla y calienta a temperatura media. Agrega cebollas, ajo, zanahoria y jalapeños. Cocina por 5-7 minutos.
- Agrega el pollo, 1 cucharadita de sal, 1 de pimienta, 1 de orégano, 1 de comino, 1 de paprika ahumada y 1 cucharada de aceite de oliva. Mezcla bien y deja cocinar 6 minutos más.
- Incorpora los tomates, las habichuelas, el jugo del escabeche de los jalapeños, agua y el caldo. Mezcla bien y cocina por 10 minutos. Retira del fuego y cubre.
- En una licuadora, mezcla leche, queso crema, queso cotija, nueces y 1/2 cucharadita de sal. Luego transfiere a una olla y deja a un costado.
- Destapa los chiles poblanos y elimina la piel quemada. Corta una parte y elimina las semillas y venas con cuidado. Distribuye el relleno de pollo entre los 6 chiles, sin poner demasiado. Enharina los chiles y déjalos a un costado.
- Calienta la salsa de nueces a temperatura baja/media, sin dejar que hierva. En una olla precalienta el aceite de canola a temperatura media por 8 minutos.
- En un recipiente grande, bate las claras de huevo rápidamente a punto nieve. Luego bate las yemas a velocidad baja.
- Unta los chiles rellenos en la mezcla de huevos y cocina en aceite caliente por 2 minutos de cada lado, o hasta que queden dorados. Colócalos en un plato cubierto con servilletas de papel.
- Sirve los pimientos en platos individuales, acompaña con salsa de nueces y decora con semillas de granada y cilantro.
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