miércoles, 6 de agosto de 2014

Chiles en Nogada - Mexico

Dificultad: Difícil

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias peladas y picadas en cuadraditos
  • 2 jalapeños, sin semillas y picados en cuadraditos
  • 1 lb de pollo
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • 2 tomates roma picados en cuadraditos
  • 1/3 taza de chícharos o guisantes (green peas)
  • 1/8 taza del jugo de jalapeños en escabeche
  • 1/3 taza de agua
  • 1 1/2 cucharadita de caldo de pollo (chicken bouillon granules)
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de queso crema
  • 1/3 taza de queso cotija
  • 1 taza de nueces picadas
  • 3 tazas de aceite de canola
  • 2/3 taza de harina
  • 6 huevos grandes, separa la clara de la yema
  • 1/2 taza de semillas de granada
  • 1/3 taza de cilantro picado

Instrucciones

  • Precalienta el broiler a temperatura alta por 2 minutos. Agrega los chiles poblanos en una bandeja cubierta con papel aluminio. Cocina por 3 minutos en cada lado o hasta que la piel se queme o ampolle. Retira del horno, cubre con un paño de cocina y deja que se enfríen por completo.
  • Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla y calienta a temperatura media. Agrega cebollas, ajo, zanahoria y jalapeños. Cocina por 5-7 minutos.
  • Agrega el pollo, 1 cucharadita de sal, 1 de pimienta, 1 de orégano, 1 de comino, 1 de paprika ahumada y 1 cucharada de aceite de oliva. Mezcla bien y deja cocinar 6 minutos más.
  • Incorpora los tomates, las habichuelas, el jugo del escabeche de los jalapeños, agua y el caldo. Mezcla bien y cocina por 10 minutos. Retira del fuego y cubre.
  • En una licuadora, mezcla leche, queso crema, queso cotija, nueces y 1/2 cucharadita de sal. Luego transfiere a una olla y deja a un costado.
  • Destapa los chiles poblanos y elimina la piel quemada. Corta una parte y elimina las semillas y venas con cuidado. Distribuye el relleno de pollo entre los 6 chiles, sin poner demasiado. Enharina los chiles y déjalos a un costado.
  • Calienta la salsa de nueces a temperatura baja/media, sin dejar que hierva. En una olla precalienta el aceite de canola a temperatura media por 8 minutos.
  • En un recipiente grande, bate las claras de huevo rápidamente a punto nieve. Luego bate las yemas a velocidad baja.
  • Unta los chiles rellenos en la mezcla de huevos y cocina en aceite caliente por 2 minutos de cada lado, o hasta que queden dorados. Colócalos en un plato cubierto con servilletas de papel.
  • Sirve los pimientos en platos individuales, acompaña con salsa de nueces y decora con semillas de granada y cilantro.
     

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