Originarias de Chile-Tipicas en sectores populares
Ingredientes
-1 taza de zapallo cocido
-3 cucharadas de manteca derretida
-1 cucharadita de sal
-2 tazas de harina
-½ taza de leche o agua caliente
-aceite para freír (½ litro más o menos) | |
Preparación
Estile y pase la taza de zapallo por cedazo. Haga una corona con la harina y vacie al centro la manteca derretida junto con la leche o agua, la sal, y el zapallo. Junte bien los ingredientes formando una masa que no debe pegarse en la tabla y ser igualmente suave y elástica.Usleree la masa dejándola de un espesor de ½ cm y corte círculos de 10 cms. con una copa o un molde redondo. Perfore en varias partes con un tenedor o cuchillo.
Calienta el aceite en una olla (o deep fryer) a la temperatura de 375°F (190°C). Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y fría por un minuto cada lado. Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente. Continue friendo las sopaipillas en esta manera. Las sopaipillas son ricas con mantequilla especialmente cuando son tostadas. |
jueves, 31 de julio de 2014
Sopaipillas Fritas - Chile
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olle ke riko!
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