miércoles, 13 de agosto de 2014

Bolón de Verde - Ecuador

Ingredientes:

  •                  3 plátanos verdes pelados
  •                  3 cucharadas de mantequilla derretida
  •                  6 cucharadas de queso rallado
  •                  ½ de cucharadita de sal
  •                  ½ ramita de cebolla blanca
  •                  Achiote al gusto
  •                  Aceite
Preparación:               
1.         Cocine los verdes en el horno hasta que estén dorados.
2.         Triture bien y amase con la mantequilla, el queso rallado y la sal.
3. Agregue el achiote y la cebolla.
4. Forme bolas grandes.
5. Lleve al horno por unos minutos más.
6. Fría en aceite bien caliente.

El plátano verde a parte de ser sabroso, es fuente de fibra, vitamina B6 y minerales como el potasio; además contiene un almidón que ayuda a controlar el azúcar en la sangre, el peso y reducir los niveles de colesterol en la misma.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario