miércoles, 6 de agosto de 2014

Guiso Bogotano - Colombia

Ingredientes


  • 1 kg. de carne de vaca
  • 6 cdas. de aceite
  • 1/2 kg. de cebollas
  • 1 cda. de cúrcuma
  • 1 lata de puré de tomates
  • 1/2 taza de caldo
  • 1/2 kg. de patatas
  • 1/2 kg. de zanahorias 
  • 300 gr. de guisantes peladas
  • 1 taza de maíz desgranado 
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Comino
  • 2 o 3 cdas. de vinagre de manzana



Preparación 

Cortar la carne en tiras y freírlas por porciones, en una sartén, en el aceite bien caliente. Pasar la carne a una cacerola grande. 

Pelar las cebollas, cortarlas por la mitad y luego en rodajas; agregarlas en la sartén, espolvorear con la cúrcuma y rehogar todo. 

Pasar la cebolla a la cacerola y agregar en la sartén un poco de agua para disolver el fondo de cocción; añadirlo en la cacerola. Agregar el tomate licuado y el caldo, tapar y cocinar a fuego suave durante una hora. 

Mientras tanto cortar las patatas y las zanahorias en juliana gruesa, agregarlas a la carne y cocinar durante 20 minutos más. 

Incorporar los guisantes y el maíz desgranados y cocinar unos 5 minutos más. Salar, pimentar, añadir una pizca de azúcar, de orégano y el vinagre de manzana. Calentar un poco más y servir.

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