sábado, 4 de octubre de 2014

Ñoquis caseros de Papa - Argentina

Ingredientes

  • 2 lbs de papas
  • Agua para cocinar las papas y los ñoquis
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de harina multiusos

Instrucciones

  • Pela y corta las papas en trozos medianos.
  • En una olla grande agrega suficiente agua y una cucharada de sal. Una vez que el agua haya hervido, coloca las papas a cocinar a fuego medio alto por 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves.
  • Cuando las papas estén cocidas, cuela el agua. Agrega la mantequilla y la nuez moscada. Machaca las papas hasta que queden bien deshechas y deja enfriar.
  • Cuando el puré esté frío agrega la harina y mezcla delicadamente y muy bien, pero sin amasar para que la masa no quede muy elástica.
  • Divide la masa en 4 o 6 partes y formar cordones con ayuda de tus manos previamente enharinadas.
  • Corta los cordones en trozos pequeños. Da forma a cada ñoqui deslizando suavemente por un tenedor con el dedo pulgar.
  • Coloca una olla con abundante agua y una cucharada de sal a hervir. Cuando rompa el hervor coloca los ñoquis a cocinar. Una vez que los ñoquis comienzan a flotar en la superficie, esperar un minuto y ya están listos.
  • Cuela y sirve con salsa de tomate para pasta.


                                                                 Fuente

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