Ñoquis caseros de Papa - Argentina
Ingredientes
- 2 lbs de papas
- Agua para cocinar las papas y los ñoquis
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/8 cucharadita de nuez moscada
- 1 taza de harina multiusos
Instrucciones
- Pela y corta las papas en trozos medianos.
- En una olla grande agrega suficiente agua y una cucharada de sal. Una vez que el agua haya hervido, coloca las papas a cocinar a fuego medio alto por 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves.
- Cuando las papas estén cocidas, cuela el agua. Agrega la mantequilla y la nuez moscada. Machaca las papas hasta que queden bien deshechas y deja enfriar.
- Cuando el puré esté frío agrega la harina y mezcla delicadamente y muy bien, pero sin amasar para que la masa no quede muy elástica.
- Divide la masa en 4 o 6 partes y formar cordones con ayuda de tus manos previamente enharinadas.
- Corta los cordones en trozos pequeños. Da forma a cada ñoqui deslizando suavemente por un tenedor con el dedo pulgar.
- Coloca una olla con abundante agua y una cucharada de sal a hervir. Cuando rompa el hervor coloca los ñoquis a cocinar. Una vez que los ñoquis comienzan a flotar en la superficie, esperar un minuto y ya están listos.
- Cuela y sirve con salsa de tomate para pasta.
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