Salsa de Chimichurri - Argentina
Ingredientes:
- 8 presas (piezas) de pollo, con hueso
- 3 cucharadas de aceite vegetal, reserva una para la preparación del arroz
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento morrón verde
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de condimento Bijol™
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 taza de arvejas (chícharos), cocidas
- 1 taza de zanahorias, cocidas
Instrucciones:
- Dora las presas de pollo por ambos lados en un sartén grande a fuego medio, con dos cucharadas de aceite. Hazlo poco a poco para que se doren bien. Reserva y mantenlas a temperatura.
- Corta la cebolla y los pimientos en cuadritos y sofríelos en un caldero con una cucharada de aceite hasta cristalizar.
- Agrega la salsa de tomate, el caldo de pollo, bijol y las presas. Cocina a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté cocido en su totalidad, aproximadamente 1 hora.
- Sirve el arroz ya cocido en una fuente y viérte el guiso de pollo. Mezcla bien. Acomoda las presas de pollo.
- Agrega las arvejas y zanahorias. Sirve.
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