- 4 Presas de Pava o Pavo.
- 4 Papas (Patatas) cocidas aparte.
- 1/4 Pimentón (Morrón) cortado en tiritas.
- 1/4 Cebolla picada en cuadritos.
- 1/2 Zanahoria cortada en tiras.
- 1/4 Taza de Chuchoca gruesa
- 1 Ramito de verduras surtidas.
- 1/4 Taza Porotos verdes (Ejotes)
- 2 Yemas de Huevo.
- 1/4 Tazas Leche.
- 1 Litro de Agua,
- Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Lavar las presas de pava (o Pavo), sacarlas con un paño. En una cacerola de base ancha, freír la cebolla, el pimiento, sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar las presas de pava y dorar por ambos lados. Añadir la mitad del agua hirviendo para la cocción. Tapar la olla y deje hervir a fuego suave unos 30 minutos.Destapar la olla y verificar si las presas están blandas. Agregar todas las verduras y el resto del agua hirviendo. Verificar los aliños. Cocer 10 minutos más y con el caldo hirviendo espolvorear la chuchuca, revolviendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos.Deshacer las yemas de huevo en la leche y revolver en la sopera donde va a presentar la cazuela. Finalmente ya puede servirla bien caliente de preferencia en platos de greda ; sino en platos hondos grandes ya que es un plato abundante con un sabor característico del campo chileno.
Fuente
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