lunes, 25 de agosto de 2014

Cazuela de Pava - Chile

       Ingredientes:

  • 4 Presas de Pava o Pavo.
  • 4 Papas (Patatas) cocidas aparte.
  • 1/4 Pimentón (Morrón) cortado en tiritas.
  • 1/4 Cebolla picada en cuadritos.
  • 1/2 Zanahoria cortada en tiras.
  • 1/4 Taza de Chuchoca gruesa
  • 1 Ramito de verduras surtidas.
  • 1/4 Taza Porotos verdes (Ejotes)
  • 2 Yemas de Huevo.
  • 1/4 Tazas Leche.
  • 1 Litro de Agua,
  • Aceite, sal y pimienta.

    Preparación:
  • Lavar las presas de pava (o Pavo), sacarlas con un paño. En una cacerola de base ancha, freír la cebolla, el pimiento, sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar las  presas de pava y dorar por ambos lados. Añadir la mitad del agua hirviendo para  la cocción. Tapar la olla y deje hervir a fuego suave unos 30 minutos.Destapar la olla y verificar si las presas están blandas. Agregar todas las verduras y el resto del agua hirviendo. Verificar los aliños. Cocer 10 minutos más y con el caldo hirviendo espolvorear la chuchuca, revolviendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos.Deshacer las yemas de huevo en la leche y revolver en la sopera donde va a presentar la cazuela. Finalmente ya puede servirla bien caliente de preferencia en platos de greda ; sino en platos hondos grandes ya que es un plato abundante con un sabor característico del campo chileno.
    Fuente

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