miércoles, 27 de agosto de 2014

Piña tropical - Brasil

   Ingredientes:

  •  1 piña madura, a punto
  •   200 gr. de arroz
  •   1 litro de leche
  •  150 gr. de azúcar
  •   Vainilla
  •   50 gr. de mantequilla 
  •   4 yemas 
  •   1 naranja
  •   fruta al gusto 


Preparación
   
Hierva el arroz en agua apenas salada durante 6 minutos, cuélelo y reserve.
  * Simultáneamente hierva en una cacerola la leche con el azúcar y una vaina de vainilla. 
   * Cuando rompa el hervor, añada el arroz reservado y 30 gr. de mantequilla, tape y cueza media hora, sobre fuego suave; retire del fuego, agregue las yemas batidas y la mantequilla restante; deje enfriar. 
   * Mientras tanto corte la piña por la mitad a lo largo, separe la pulpa con un cuchillo y  córtela en rebanadas, o en trocitos simplemente. 
   * Rellene las mitades de piña con el arroz cremoso, acomode los trozos de piña escalonadamente y ponga a enfriar. 
   * Haga un almíbar con el jugo de la naranja y un cuarto de taza de azúcar; agregue la cascara de  la naranja en trocitos, previamente hervidos en agua durante 5 minutos y deje enfriar. Bañe con esto las mitades de piña adorne con la fruta que desea colocar y sirva. 


                                              

                                                                     Fuente
                                                               


1 comentario: