Ingredientes:
- 1 piña madura, a punto
- 200 gr. de arroz
- 1 litro de leche
- 150 gr. de azúcar
- Vainilla
- 50 gr. de mantequilla
- 4 yemas
- 1 naranja
- fruta al gusto
Preparación
* Hierva el arroz en agua apenas salada durante 6 minutos, cuélelo y reserve.
* Simultáneamente hierva en una cacerola la leche con el azúcar y una vaina de vainilla.
* Cuando rompa el hervor, añada el arroz reservado y 30 gr. de mantequilla, tape y cueza media hora, sobre fuego suave; retire del fuego, agregue las yemas batidas y la mantequilla restante; deje enfriar.
* Mientras tanto corte la piña por la mitad a lo largo, separe la pulpa con un cuchillo y córtela en rebanadas, o en trocitos simplemente.
* Rellene las mitades de piña con el arroz cremoso, acomode los trozos de piña escalonadamente y ponga a enfriar.
* Haga un almíbar con el jugo de la naranja y un cuarto de taza de azúcar; agregue la cascara de la naranja en trocitos, previamente hervidos en agua durante 5 minutos y deje enfriar. Bañe con esto las mitades de piña adorne con la fruta que desea colocar y sirva.
jajajaja buenicimo blog los felicito estupendo trabajo :)
ResponderBorrar