miércoles, 10 de septiembre de 2014

Chicha Camba - Bolivia

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de leche evaporada
  • 5 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo (opcional)
  • Leche condensada (opcional)


Preparación:


  • El dulce de chicha se empieza a hacer en realidad el día antes, cuando debemos sumergir el arroz en agua para que vaya engordando, como hacemos con los garbanzos o las alubias.
  • Al día siguiente, para hacer la chicha empezamos escurriendo el agua y cociendo el arroz con cinco tazas de agua nueva junto con la rama de canela. Con unos 20 ó 25 minutos será suficiente (depende del tipo de arroz, basta con que el arroz esté blando).
  • Cuando el arroz de la chicha esté listo, apartamos la cazuela del fuego, la dejamos enfriar, y entonces retiramos la canela en rama y añadimos la leche, la esencia de vainilla y el azúcar. Removemos y licuamos todo, hasta que el arroz esté completamente convertido en polvo.
  • La chicha hay que meterla en el frigorífico al menos 3 horas, para servirla siempre muy fría, como si fuera un batido de arroz con leche. Se puede servir también en vasos de cóctel con hielo.
  • Al servir la chicha, a los adultos les gusta añadir canela en polvo, y a los niños, leche condensada.


Chicha camba


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